Cotto e Mangiato ricette, oggi Strudel di zuccaCotto e mangiato ricette: Strudel di zucca

Oggi Tessa Gelisio ci propone la ricetta di un dolce tipico autunnale di un’ affezionata telespettatrice dalla provincia di Vercelli. Un dolce gustoso tutto da provare!

 

Strudel di zucca

 

INGREDIENTI:

 

–                    1 rotolo pasta sfoglia

–                    90 gr. Burro fuso

–                    150 gr. Pangrattato

–                    300 gr. Zucca

–                    2 mele (circa gr. 200)

–                    120 gr. Zucchero di canna

–                    100 gr. Amaretti

–                    1 bicchierino rum

–                    zucchero a velo q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

 

Stendiamo la sfoglia e spalmiamoci su del burro fuso.

Saltiamo in padella il pangrattato col burro e poi ricopriamo la nostra sfoglia.

Amalgamiamo il pane in eccesso con la zucca tagliata sottile, i pezzetti di mela, lo zucchero di canna, gli amaretti sbriciolati e un bicchierino di rum.

Versiamo il ripieno sulla sfoglia e richiudiamola.

Effettuiamo 3 piccole incisioni e spennelliamo lo strudel col burro.

Inforniamo il nostro strudel a 200° per circa 40 minuti..

A fine cottura spolverizzare con zucchero a velo.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Questo è un dolce particolare, ricco di sapore che, richiede però un po’ di tempo per la sua realizzazione.

Non lo trovo indicato per i bambini in quanto si utilizza il rum ( anche se in quantità molto modeste) e non credo comunque rispecchi il gusto dei più piccoli che, in genere, non gradiscono gli amaretti