Alessandro Borghese ricette: Pasta e Patate la migliore ricettaREAL TIME CUCINA CON ALE, LE RICETTE DI ALESSANDRO BORGHESE: PASTA E PATATE

Siete, come me, spesso costrette a risolvere un dilemma: “ cosa preparo oggi per pranzo ?”

Ci vorrebbe qualcosa di semplice ma allo stesso tempo gustoso che soddisfi tutta la famiglia…

Casualmente mi sono ritrovata nella “Cucina di Ale” mentre Alessandro Borghese era alle prese con la “pasta e patate”. Quella che Ale ci propone non è semplicemente la solita pasta con patate ma ha un tocco particolare di formaggi che, secondo me, vale la pena di provare!

 

 

PASTA E PATATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

–                    280 gr. Pasta mista

–                    4 patate

–                    120 gr. Provola affumicata

–                    4 cucchiai di concentrato di pomodoro

–                    30 gr. Parmigiano grattugiato

–                    30 gr. Pecorino grattugiato

–                    1 costa di sedano

–                    1 cipolla

–                    1 carota

–                    1,5 l. brodo vegetale

–                    basilico

–                    olio extravergine d’ oliva

–                    sale, pepe

 

 

PREPARAZIONE:

 

Soffriggere in una padella con un filo d’ olio carota, cipolla e sedano.

Aggiungere il concentrato di pomodoro.

Tagliare a cubetti piccoli le patate e aggiungerle al soffritto.

Unire, poi, il brodo vegetale e, quando bolle aggiustare di sale e aggiungere la pasta.

Nel frattempo tagliare la provola a dadini.

Quando la pasta è cotta, unire i formaggi: parmigiano, pecorino e provola.

Decorare con qualche foglia di basilico e, se adorate i formaggi abbondate pure!

 

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Se vi piacciono particolarmente i formaggi, avete poco tempo e, avete voglia di un piatto caldo goloso e genuino, questo piatto di pasta e patate è giusto per voi!

Inoltre direi che è anche un piatto economico e, di questi tempi non guasta affatto..

Lo proviamo insieme? Sono sicura che non ne resterete deluse!