Cotto e Mangiato ricette spaghettoni con aliciCotto e mangiato ricette: Spaghettoni con alici, pomodoro e pangrattato

 

Per un primo piatto eccezionale e ricco di gusto Tessa Gelisio oggi ci propone una deliziosa ricetta tratta dal suo ricettario…

 

Spaghettoni con alici, pomodoro e pangrattato

INGREDIENTI:

 

–                    4-5 pomodori grossi e maturi

–                    pangrattato

–                    sale

–                    olio extravergine d’ oliva

–                    1 spicchio d’ aglio

–                    1 peperoncino

–                    100 gr. Filetti di alici fresche

–                    ½ bicchiere di vino bianco

 

 

PREPARAZIONE:

Scaviamo la polpa e i semi dei pomodori. Poi, in una ciotola uniamo al pangrattato l’ olio extravergine d’ oliva e un pizzico di sale e riempiamo così i nostri pomodori che inforneremo a 180° per 10 minuti.

In una padella alta facciamo rosolare l’ aglio col peperoncino in olio extravergine d’ oliva; poi togliamo l’ aglio e aggiungiamo le alici fresche.

Facciamo rosolare un po’ e sfumiamo col vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungiamo i pomodori ripieni. che abbiamo cotto precedentemente in forno.

Lasciamoli sfaldare allungando costantemente con un po’ d’ acqua.

Nel frattempo cuociamo la pasta e saltiamola in padella con abbondante acqua di cottura.

 

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Se gradite il pesce, in particolare le alici, questo è un piatto semplice e gustoso da provare.

Siamo nel pieno della stagione delle alici per cui si trovano in abbondanza e a prezzi accessibili.

Io direi che sarebbe il caso di non eccedere col sale dato che c’ è già pesce che da sapore al nostro piatto.