Cotto e Mangiato ricette

COTTO E MANGIATO ricette – come preparare i BIGNE’ SALATI

Oggi, la Tessa Gelisio ci ha proposto una ricetta per un antipasto gustosissimo salato a base di crema di porri e cavolfiore, molto semplici da preparare.

 

BIGNE’ CON CREMA DI PORRI E CAVOLFIORE

 

INGREDIENTI:

 

–                    1 porro

–                    1 patata di medie dimensioni

–                    300 gr. Broccoli

–                    sale

–                    pepe

–                    1 cavolfiore

–                    50 gr. Latte di riso

–                    8 gr. Farina

 

 

PREPARAZIONE:

Rosoliamo un porro tritato finemente e, dopo un paio di minuti, aggiungiamo la patata tagliata a cubetti piccoli, il broccolo e un paio di mestoli di acqua calda. Lasciamo cuocere così per circa 15 minuti coprendo la pentola.

Col mixer ad immersione otterremo una crema che completaremo con un pizzico di sale e pepe.

Per creare la seconda crema, basterà sbollentare per circa 8 minuti il cavolfiore un poca acqua. Poi con il mixer ad immersione e un po’ della sua acqua di cottura otterremo una crema, a cui aggiungeremo il latte di riso e farina. Lasciamo cuocere per pochi minuti.

A questo punto le creme salate sono pronte e possiamo accingerci a riempire delicatamente i bignè secchi poiché si rompono facilmente.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Se avete voglia di un antipasto diverso, semplice e veloce questo proposto dalla Gelisio è perfetto.

È adatto a tutti, a base di verdure che, secondo me si possono variare a piacimento, secondo i propri gusti e magari prediligendo verdura di stagione