COTTO E MANGIATO ricette – come preparare i BIGNE’ SALATI
Oggi, la Tessa Gelisio ci ha proposto una ricetta per un antipasto gustosissimo salato a base di crema di porri e cavolfiore, molto semplici da preparare.
BIGNE’ CON CREMA DI PORRI E CAVOLFIORE
INGREDIENTI:
– 1 porro
– 1 patata di medie dimensioni
– 300 gr. Broccoli
– sale
– pepe
– 1 cavolfiore
– 50 gr. Latte di riso
– 8 gr. Farina
PREPARAZIONE:
Rosoliamo un porro tritato finemente e, dopo un paio di minuti, aggiungiamo la patata tagliata a cubetti piccoli, il broccolo e un paio di mestoli di acqua calda. Lasciamo cuocere così per circa 15 minuti coprendo la pentola.
Col mixer ad immersione otterremo una crema che completaremo con un pizzico di sale e pepe.
Per creare la seconda crema, basterà sbollentare per circa 8 minuti il cavolfiore un poca acqua. Poi con il mixer ad immersione e un po’ della sua acqua di cottura otterremo una crema, a cui aggiungeremo il latte di riso e farina. Lasciamo cuocere per pochi minuti.
A questo punto le creme salate sono pronte e possiamo accingerci a riempire delicatamente i bignè secchi poiché si rompono facilmente.
Il mio voto a questa ricetta è:
Se avete voglia di un antipasto diverso, semplice e veloce questo proposto dalla Gelisio è perfetto.
È adatto a tutti, a base di verdure che, secondo me si possono variare a piacimento, secondo i propri gusti e magari prediligendo verdura di stagione