Cotto e Mangiato i pancake alla ricottaCOTTO E MANGIATO: PANCAKE ALLA RICOTTA

Se avete voglia di sorprendervi con una colazione inconsueta e golosa la ricetta che la Gelisio ha proposto oggi nella sua cucina è l’ ideale!

PANCAKE ALLA RICOTTA

INGREDIENTI:

 

–                    250 gr. Ricotta

–                    2 uova

–                    100 gr. Farina

–                    150 ml. Latte

–                    un pizzico di zucchero

–                    1 cucchiaio di lievito

 

 

PREPARAZIONE:

 

Amalgamare bene tutti gli ingredienti aiutandosi col mixer ad immersione.

Ungere un pentolino antiaderente con un goccio d’ olio o burro e, versarvi un po’ d’ impasto.

Lasciarlo dorare e poi voltarlo sull’ altro lato come fosse una crepe. Procedere così finchè non sarà terminato il nostro impasto.

Posizioniamo i pancake uno sull’ altro e completiamo con del miele o marmellata.

 

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

E’ una ricetta molto semplice e veloce da preparare e la si può gustare sia a colazione che come dessert.

La Gelisio propone di arricchirla con miele o marmellata ma potremmo anche utilizzare crema di nocciole, sciroppo d’ acero (così come si usa in America) e zucchero a velo, secondo i nostri gusti.

E chi ci vieta di provare la versione salata? Magari accompagnando i nostri pancake con burro fuso, uova, bacon o prosciutto…