Torrone ricetta per dolci di natale: il torrone al cioccolato

Il torrone è una delle ricette tipiche natalizie.

La ricetta del torrone tradizionale si suddivide in due principali versioni: la ricetta del torrone duro e la ricetta del torrone morbido. La differenza tra le due ricette sta nel tempo di cottura, maggiore è il tempo di cottura e più il torrone si indurisce. Esistono diverse variabili di questa antica ricetta che si sono perfezionate negli anni. Vengono spesso sostituite alla classiche nocciole, altre varietà di frutta secca, come i pistacchi e le mandorle, che danno origine al torrone al pistacchio e al torrone mandorlato.

Oggi Ricetteok, vi propone una ricetta un po’ diversa che non necessita di alcuna cottura: il torrone al cioccolato.

Ingredienti:

6 tuorli

600 gr di cioccolato fondente al 70%

300 gr di burro fuso

300 gr di nocciole

150 gr di zucchero

300 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa

 

Torrone ricetta per dolci di natale: il torrone al cioccolatoPreparazione:

Sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero finché non otterrete una crema chiara e spumosa.

Scottate le nocciole in acqua bollente in modo da facilitarne la spellatura; tostatele nel forno e tritatele grossolanamente.

Sbriciolate i biscotti e lasciate fondere il cacao a bagnomaria.

Quando il cacao sarà completamente sciolto, aggiungete un po’ per volta, mescolando in continuazione, il composto di uova/zucchero. Poi aggiungete le nocciole, i biscotti, il burro fuso ed amalgamate bene il tutto.

Versate il composto nello stampo e lasciatelo raffreddare. Ponetelo in frigo e lasciatelo indurire per 24 ore.