Cotto e Mangiato ricette  le patate cacio e pepe

COTTO E MANGIATO: PATATE CACIO E PEPE

Oggi  Tessa Gelisio ci propone una ricetta di un’ assidua ascoltatrice del programma, della provincia di Caserta, a base di patate.

PATATE CACIO E PEPE

INGREDIENTI:

 

–                    4-5 patate

–                    40-50 gr. Pecorino

–                    olio extravergine d’ oliva

–                    sale

–                    pepe

 

 

PREPARAZIONE:

 

Peliamo le patate, tagliamole a rondelle e immergiamole in acqua così evitiamo che si anneriscano.

La Gelisio, a questo punto, ci consiglia di non buttare le bucce ma di gustarle fritte.

Sbollentiamo le patate in acqua salata per pochi minuti. Poi mettiamole in una ciotola e aggiungiamo olio extravergine d’ oliva, un pizzico di sale, pepe e per ultimo 30 gr. Pecorino.

Utilizziamo della carta da forno bagnata e strizzata per rivestire le nostre formine e poi sistemiamo le fettine di patate formando degli strati. Terminiamo con una spolveratina di pecorino.

Inforniamo a 200° per 5-6 minuti.

Infine condiamo con un pizzico di pepe.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Questo è un piatto semplice ed economico da gustare in qualunque momento dell’ anno e può rappresentare un valido secondo saporito.

Se vi piace il sapore forte e deciso del pecorino e del pepe vale la pena di provare questa ricetta che senz’ altro è ricca di gusto.

Unica pecca è che magari non è proprio l’ ideale per i bambini.