Cotto e Mangiato ricette,  tagliatelle salsiccia e funghiCOTTO E MANGIATO: TAGLIATELLE CON SALSICCIA E FUNGHI

Vi piacciono i funghi? Questo è il periodo ideale per deliziarci!

Per un primo piatto semplice, veloce e gustoso, Tessa Gelisio oggi, ci propone una ricetta a base di funghi e salsiccia che, sorprenderà piacevolmente i vostri uomini…

 

TAGLIATELLE CON SALSICCIA E FUNGHI

INGREDIENTI:

 

–                    olio extravergine d’ oliva q.b.

–                    2 spicchi d’ aglio

–                    2 salsiccie

–                    vino bianco q.b.

–                    30 gr. Funghi secchi

–                    tagliatelle

–                    50 gr. Panna di soia

–                    parmigiano e pepe q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

Cominciamo facendo rosolare in olio extravergine d’ oliva l’ aglio finchè sarà dorato; poi lo eliminiamo e mettiamo in padella le salsiccie sminuzzate.

Sfumiamo con del vino bianco ed infine uniamo i funghi (tenuti in ammollo per circa 20 minuti-1 ora).

Facciamo cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo poco per volta l’ acqua dei funghi.

Intanto bolliamo le tagliatelle in abbondante acqua salata.

Saltiamo le tagliatelle in padella con funghi e salsiccia e terminiamo con panna di soia che è preferibile in quanto più leggera.

Mescoliamo e completiamo il piatto con parmigiano e pepe.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

Trovo questa ricetta semplice e gustosa, assolutamente da provare non solo per deliziare i propri mariti ma per tutta la famiglia, bimbi compresi.

Soprattutto se le tagliatelle sono fresche e fatte in casa, porteremo in tavola un piatto completo e sano che non richiede tempi lunghi di preparazione.

Io proverei ad usare i funghi freschi che, sono di stagione e, in tal caso, non occorre mettere in ammollo.