Cotto e Mangiato ricette di pesce COTTO E MANGIATO: COZZE RIPIENE DI MURAVERA

Oggi Tessa Gelisio ci propone un piatto semplice e allo stesso tempo saporito, a base di pesce; una ricetta sarda che arricchirà la nostra tavola con gusto.

COZZE RIPIENE DI MURAVERA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

–                    1 kg. Cozze vive

–                    50 gr. pomodorini secchi

–                    1 spicchio d’ aglio

–                    50 gr. Cipolla

–                    100 gr. Pangrattato

–                    300 gr. Polpa di pomodoro

–                    olio extravergine d’ oliva q.b.

 

 

PREPARAZIONE:

Innanzitutto assicuriamoci all’ acquisto che le nostre cozze siano vive e quindi freschissime, semplicemente schiacciandole leggermente con le mani qualora siano un po’ aperte noteremo che tenderanno a chiudersi.

Tritiamo pomodorini, aglio e cipolla. Poi uniamoci pangrattato, polpa di pomodoro e olio extravergine d’oliva e amalgamiamo.

In una padella con un goccino d’ olio mettiamo le nostre cozze in modo tale da farle aprire.

Metà del liquido di cottura delle cozze lo aggiungeremo all’ impasto per ammorbidirlo.

Prendiamo le cozze, immergiamole nel restante liquido (in modo tale che poi durante la cottura non diventino troppo secche) poi ci mettiamo sopra l’ impasto e inforniamole a 200° per 10-15 minuti.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

E’ un piatto semplice e non troppo costoso ( 5-6 euro per 4 persone)

Da un punto di vista nutrizionale è un piatto ricco di antiossidanti e povero di grassi che richiede meno di mezz’ ora di preparazione; per cui direi che queste cozze vale proprio la pena di assaggiarle!