Anna Moroni da La Prova del Cuoco  Cheese Cake casalingaRicette di dolci firmate Anna Morono dalla pasticceria di La Prova del Cuoco: Anna Moroni presenta la ricetta di una buonissima e facilissima “Cheese Cake casalinga” alternativa perché prevede l’utilizzo della ricotta.

ricetta dolci anna moroni Ingredienti:

  • 250 gr di biscotti secchi;
  • 100 di burro;
  • 500 gr di ricotta mista;
  • 150 gr di zucchero;
  • 3 uova;
  • 1 bustina di vanillina;
  • Cannella q.b.;
  • Marsala o rhum q.b.;
  • Marmellata di arance q.b.;

Procedimento:

Separate gli albumi dai rossi, questo perché gli albumi dovranno essere montati a parte a neve.

Unite i rossi con lo zucchero, quando avrete creato un composto gonfio e spumoso aggiungete la ricotta e continuate a mescolare aggiungendo in fine un po’ di rhum, cannella e la bustina di vanillina.

In un robot da cucina riducete in polvere i biscotti, poi aggiungete il burro e un po’ di rhum e azionatelo per pochi minuti.

Prendete una tortiera a cerniera e rivesti tela  da carta forno.

All’interno mettete il composto di biscotti sbriciolati facendo pressione con le mani o se lo avete con uno sbatti carne.

Montate i bianchi a neve e adagiateli all’interno del composto contenente la ricotta.

Amalgamate gli ingredienti insieme mescolando dal basso verso l’alto.

Mettete il composto all’interno della tortiera e fate cuocere il tutto per 45 minuti circa a 180°.

Una volta cotto ,fatelo raffreddare e spalmateci sopra la marmellata di arance.

Servire fredda.

Il mio voto a questa ricetta è:

In genere questo dolce d’origine americano si prepara con un altro formaggio fresco, il filadephia, ma questa variazione con la ricotta deve essere comunque  molto buona.

Inoltre in base ai propri gusti può essere farcito con altri tipi di marmellata o addirittura con del cioccolato.