I menù di Benedetta: menù giorno di pioggia di Benedetta Parodi

 

Fuori fa freddo, piove e potete dedicare più tempo ai fornelli? La Parodi ci propone una deliziosa ricetta che richiede una cottura un po’ più lunga ma che vale la pena di provare!

 

MANZO ALLA BIRRA

INGREDIENTI:

 

–                    1 cipolla

–                    olio

–                    5 carote

–                    1 kg manzo

–                    sale

–                    2 cucchiai di farina

–                    2 bottiglie di birra chiara

–                    alloro e rosmarino q.b.

–                    1 spicchio d’ aglio

 

 

PREPARAZIONE:

Tagliamo la cipolla e mettiamola in un tegame con un po’ d’ olio; uniamo la carota tagliata a pezzi e, infine il manzo (possiamo prendere in considerazione lo spezzatino).

Facciamo dorare appena, saliamo e uniamo la farina che donerà cremosità al nostro manzo.

A questo punto aggiungiamo la birra che è abbondante perchè occorrerà lasciar cuocere il manzo a lungo.

Infine completiamo con alloro, rosmarino ed aglio che esalteranno il sapore del manzo.

Copriamo il tegame e inforniamolo a 150° per circa 2 ore.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

E’ uno spezzatino che si prepara molto velocemente e che ci permette di rilassarci mentre lentamente cuoce in forno.

É un piatto molto gustoso, adatto a tutti, anche ai bambini poiché gli alcolici quando cuociono perdono l’ alcool e resta l’ aroma dal sapore delicato; è un condimento più leggero in confronto all’ olio e burro.

Possiamo servire lo spezzatino di manzo tenerissimo e cremoso con la polenta.