I menù di Benedetta: menù giorno di pioggia di Benedetta Parodi
Fuori fa freddo, piove e potete dedicare più tempo ai fornelli? La Parodi ci propone una deliziosa ricetta che richiede una cottura un po’ più lunga ma che vale la pena di provare!
INGREDIENTI:
– 1 cipolla
– olio
– 5 carote
– 1 kg manzo
– sale
– 2 cucchiai di farina
– 2 bottiglie di birra chiara
– alloro e rosmarino q.b.
– 1 spicchio d’ aglio
PREPARAZIONE:
Tagliamo la cipolla e mettiamola in un tegame con un po’ d’ olio; uniamo la carota tagliata a pezzi e, infine il manzo (possiamo prendere in considerazione lo spezzatino).
Facciamo dorare appena, saliamo e uniamo la farina che donerà cremosità al nostro manzo.
A questo punto aggiungiamo la birra che è abbondante perchè occorrerà lasciar cuocere il manzo a lungo.
Infine completiamo con alloro, rosmarino ed aglio che esalteranno il sapore del manzo.
Copriamo il tegame e inforniamolo a 150° per circa 2 ore.
Il mio voto a questa ricetta è:
E’ uno spezzatino che si prepara molto velocemente e che ci permette di rilassarci mentre lentamente cuoce in forno.
É un piatto molto gustoso, adatto a tutti, anche ai bambini poiché gli alcolici quando cuociono perdono l’ alcool e resta l’ aroma dal sapore delicato; è un condimento più leggero in confronto all’ olio e burro.
Possiamo servire lo spezzatino di manzo tenerissimo e cremoso con la polenta.