Piedirosso campi flegrei

Abbinato a salumi stagionati, formaggi di media stagionatura e salatura, primi con legumi e carni bianche elaborate al forno.

Vino dal colore rubino con riflessi granati, molto trasparente, tipico del Piedirosso, con buona fluidità. Al  naso si presenta molto intenso con sentori di frutti rossi maturi leggermente speziato di erbe aromatiche quali timo e salvia. Dal corpo leggero e con buona salinità, fresco con ritorno di frutti rossi, armonico nella sua serbevolezza, retrogusto leggermente amaragnolo.

E’ da bersi giovane, preferibilmente nei primi tre anni, ad una temperatura di degustazione di 14-16 ° C.

Il Piedirosso è ancora oggi coltivato su piede franco, grazie al territorio di origine vulcanica ed un ecosistema favorevole, tipico dei Campi Flegrei. Esso esprime a pieno i caratteri del territorio di provenienza.

Uva quasi esclusivamente presente nella regione Campania e dai caratteri univoci con forte espressione territoriale.

Tipologia vino: Piedirosso DOC Campi Flegrei.

Prezzo medio: 5,00 – 10,00 euro