Preparare un carpaccioPreparare un carpaccio richiede pochissimo tempo, non si accendono né fuochi né fornelli e la carne, non essendo cotta,  mantiene tutti i principi nutritivi contenuti in essa.
La scelta dell’ingrediente base per preparare un buon carpaccio è fondamentale. Bisogna acquistare la carne o il pesce o qualsiasi altro alimento voi vogliate usare, da un rivenditore di fiducia.
Per la tavola natalizia prepareremo un carpaccio di manzo al tartufo nero; abbiate cura quindi, di acquistare carne fresca e che non presenta odori né colori particolari.
Preparare un carpaccioIngredienti per 6 persone
400 gr. di filetto di manzo
100 gr. di parmigiano reggiano a scaglie
succo di 2 limoni
olio evo q.b.
50 gr. circa di tartufo nero fresco
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Tagliate il manzo in fettine sottili o ancora meglio fatelo affettare dal vostro macellaio. Stendete le fettine sui piatti che porterete in tavola. Mescolate in una ciotolina l’olio, il succo dei limoni, pepe e sale. Cospargete le fettine di carne con il composto. Lasciate macerare per 20-30 minuti, unite le scaglie di parmigiano e tartufo e servite.