paccheri fritti antipasto natalizioCercate un antipasto originale e gustoso da servire la sera di Natale?

Io, che cerco sempre nuove ricette, ne ho trovato uno navigando sul sito Coquinaria: i paccheri fritti.

Che cosa sono?

I paccheri sono un taglio di pasta, poco più grande dei rigatoni e che si presta ad essere riempito con ciò che vi suggerisce la fantasia. In questa ricetta la pasta non va cotta, ma farcita e panata, lasciata riposare in frigo per  circa 16 ore e poi fritta. Il risultato è un involucro dorato e croccante che racchiude al suo interno un ripieno morbido e goloso.

Sinceramente non ho mai pensato di mangiare la pasta fritta, ma con questa ricetta è stato amore a prima vista e non ho potuto resistere alla tentazione di provarla, anche se per il ripieno ho voluto sperimentare qualcosa di mio.

Il risultato è stato davvero soddisfacente, anche se il tempo di riposo è abbastanza lungo vi assicuro che ne vale la pena!

Tempo di preparazione:  circa un’ora più 16 ore di riposo

Difficoltà: media

Ingredienti:

Paccheri q.b.

200 gr di gamberi

200 gr di Philadelphia

Prezzemolo

3 uova

Pangrattato q.b

Olio extravergine d’oliva

Aglio

Pasta d’acciughe

Vino bianco

Olio per friggere

Procedimento:

Pulite i gamberi eliminando le teste, le zampe,il guscio ed il filo nero.

Sbucciate l’aglio e affettatelo.

In una padella fate imbiondire l’aglio con un po’ di pasta d’acciughe, aggiungete un po’ di vino bianco e mescolate il soffritto finché il liquido diventerà giallo.

Eliminate l’aglio ed unite i gamberi, aggiustate di sale e fateli cuocere per qualche minuto.

Tritate i gamberi e mischiateli con il Philadelphia ed un po’ di prezzemolo tritato.

Prendete una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia, metteteci dentro il composto di gamberi e riempite i paccheri.

Sbattete le uova con un pizzico di sale, immergetevi i paccheri, pochi per volta e lasciateli riposare un paio di minuti.

Passate i paccheri nel pangrattato e disponeteli su un vassoio.

Coprite il vassoio, prima con la pellicola e poi con l’ alluminio e mettetelo in frigorifero.

Trascorso il tempo del riposo scaldate l’olio di semi,friggete i paccheri finché saranno dorati e fateli scolare su un vassoio coperto con carta assorbente.

Servite caldo.

Fonte: http://www.coquinaria.it/