Cercate un antipasto originale e gustoso da servire la sera di Natale?
Io, che cerco sempre nuove ricette, ne ho trovato uno navigando sul sito Coquinaria: i paccheri fritti.
Che cosa sono?
I paccheri sono un taglio di pasta, poco più grande dei rigatoni e che si presta ad essere riempito con ciò che vi suggerisce la fantasia. In questa ricetta la pasta non va cotta, ma farcita e panata, lasciata riposare in frigo per circa 16 ore e poi fritta. Il risultato è un involucro dorato e croccante che racchiude al suo interno un ripieno morbido e goloso.
Sinceramente non ho mai pensato di mangiare la pasta fritta, ma con questa ricetta è stato amore a prima vista e non ho potuto resistere alla tentazione di provarla, anche se per il ripieno ho voluto sperimentare qualcosa di mio.
Il risultato è stato davvero soddisfacente, anche se il tempo di riposo è abbastanza lungo vi assicuro che ne vale la pena!
Tempo di preparazione: circa un’ora più 16 ore di riposo
Difficoltà: media
Ingredienti:
Paccheri q.b.
200 gr di gamberi
200 gr di Philadelphia
Prezzemolo
3 uova
Pangrattato q.b
Olio extravergine d’oliva
Aglio
Pasta d’acciughe
Vino bianco
Olio per friggere
Procedimento:
Pulite i gamberi eliminando le teste, le zampe,il guscio ed il filo nero.
Sbucciate l’aglio e affettatelo.
In una padella fate imbiondire l’aglio con un po’ di pasta d’acciughe, aggiungete un po’ di vino bianco e mescolate il soffritto finché il liquido diventerà giallo.
Eliminate l’aglio ed unite i gamberi, aggiustate di sale e fateli cuocere per qualche minuto.
Tritate i gamberi e mischiateli con il Philadelphia ed un po’ di prezzemolo tritato.
Prendete una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia, metteteci dentro il composto di gamberi e riempite i paccheri.
Sbattete le uova con un pizzico di sale, immergetevi i paccheri, pochi per volta e lasciateli riposare un paio di minuti.
Passate i paccheri nel pangrattato e disponeteli su un vassoio.
Coprite il vassoio, prima con la pellicola e poi con l’ alluminio e mettetelo in frigorifero.
Trascorso il tempo del riposo scaldate l’olio di semi,friggete i paccheri finché saranno dorati e fateli scolare su un vassoio coperto con carta assorbente.
Servite caldo.
Fonte: http://www.coquinaria.it/