Benedetta Parodi ricette da I Menù di Benedetta: involtini di prosciutto

I menù di Benedetta: menù leggero con carattere

La Parodi ci propone un piatto completo e invitante che avvicinerà con gusto i bambini alle verdure, spesso poco gradite ma che di sicuro piacerà a tutti.

 

 

INVOLTINI DI PROSCIUTTO CON VERDURE

INGREDIENTI:

 

–                    250 gr. Carote bollite

–                    burro q.b.

–                    Olio

–                    5 fette prosciutto cotto

–                    parmigiano q.b.

–                    200 gr. Fagiolini bolliti

–                    1 sottiletta

–                    sale q.b.

 

 

 

PREPARAZIONE:

 

Cominciamo subito saltando in padella le carotine già cotte con un po’ di burro e un goccino d’ olio.

Poi disponiamo le carotine su una teglia e spolverizziamo con parmigiano.

Continuiamo tagliando il prosciutto a scriscioline e a avvolgendo con esse i fagiolini lessi.

Sistemiamo i nostri involtini sul letto di carote e completiamo con pezzi di sottiletta e una manciata di parmigiano grattugiato.

Passiamo al grill per pochi minuti, giusto il tempo che il formaggio si fonda bene e il prosciutto cotto si scurisca un po’ e il nostro piatto è pronto!

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

La Parodi ci suggerisce questa ricetta soprattutto per i bambini ma, io direi, che è ideale per tutta la famiglia. Un piatto molto semplice, sano e ricco di gusto che porterà allegria e colore sulle nostre tavole.

Se, come la Parodi, optiamo per  fagiolini già confezionati e bolliti, possiamo gustare questa golosa ricetta tutto l’ anno.