COTTO E MANGIATO: VELLUTATA DI CECIcotto e mangiato la vellutata ceci

Vi piacciono i legumi, in particolare, i ceci? Avete mai provato a gustare una vellutata di ceci? La Gelisio, nella sua cucina, ci propone una ricetta semplice e allo stesso tempo sana che è possibile conservare in barattoli per un anno!

VELLUTATA DI CECI

INGREDIENTI:

 

–                    ceci

–                    sale

–                    rosmarino

–                    1 spicchio d’ aglio

–                    1 bicchiere di polpa di pomodoro

 

 

PREPARAZIONE:

Lasciamo in ammollo i ceci per tutta la notte, poi sciacquiamoli bene e cuociamoli con un pizzico di sale per 1 ora e ½ – 2 ore (la durata della cottura dipende dalla grandezza e dalla qualità dei ceci).

Intanto prepariamo un soffritto con uno spicchio d’ aglio e rosmarino, al quale aggiungeremo un bicchiere di polpa di pomodoro e lasciamo cuocere così per pochi minuti.

A questo punto, uniamo i ceci (senza eliminare la loro acqua di cottura) e, facciamo cuocere per 20-30 minuti.

Quando i ceci saranno cotti, li passiamo velocemente col mixer ad immersione e la nostra vellutata sarà pronta!

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Trovo che questo sia un ottimo piatto, sano, semplice ed economico adatto a tutta la famiglia!

Inoltre si può servire in tanti modi; stile classico come minestra, con crostini o finger food con un goccio d’ olio e con del caprino…

Unica pecca è che occorre molto tempo per prepararli, circa un paio d’ ore per cui è consigliabile fare dei barattoli e sterilizzarli per 40 minuti in acqua bollente in modo tale da conservarli per un anno e averli subito pronti in 5 minuti!