Minestrone foto ricetta preparazione passo passoIl minestrone è un piatto semplice a base di verdure e brodo, indicato per riscaldarsi quando arrivano i primi freddi o per depurare l’organismo.

Non esiste una ricetta tipica, in genere viene fatto con le verdure che si hanno in frigorifero a cui si possono aggiungere legumi, riso, pasta, crostini di pane o il pesto, come nel caso del minestrone alla genovese.

La preparazione di questo piatto non è particolarmente impegnativa, ma richiede un po’ di tempo soprattutto per pulire e tagliare tutte le verdure a cubetti.

Tempo di preparazione: circa un’ora e 30 minuti

Difficoltà: facile

 

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di verza

200 gr di piselli

2 patate

Una carota

Una cipolla

Una zucchina

Pomodoro

Olio extravergine d’oliva

Sale

Procedimento:

Pulite la cipolla, tritatela e mettetela in un tegame con un po’ di olio extravergine d’oliva.

Minestrone foto

Fate rosolare la cipolla finché si sarà imbiondita.

Unite 3 cucchiai di polpa di pomodoro e fate cuocere 2 minuti a fuoco moderato.

Aggiungete 2 litri d’acqua e portatela ad ebollizione.

Nel frattempo pulite ed affettate le verdure.

Appena il brodo bolle unite le verdure ed aggiustate di sale.

Fate cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti.

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Se volete servire il minestrone con la pasta aggiungete 250 gr di spaghetti spezzati o di ditali rigati e cuoceteli al dente.