ricette I menù di Benedetta I menù di Benedetta: Crostata di gelato allo yogurt

Oggi sbirciando tra ricette ho scovato un’ insolito e delizioso dolce della Parodi, sicuramente più sano e leggero rispetto ai soliti dolci con cioccolato e uova che spesso lei ci propone.

Ha il cuore fresco di gelato con aroma di menta …

… Lo proviamo insieme?

 

CROSTATA DI GELATO ALLO YOGURT

INGREDIENTI:

–                    1 rotolo pasta frolla

–                    700 gr. Gelato allo yogurt

–                    250 gr. Mirtilli

–                    zucchero a velo q.b.

–                    Menta q.b.

 

PREPARAZIONE:

Stendiamo su una teglia il nostro rotolo di pasta frolla, copriamola con stagnola, riempiamola con legumi secchi e inforniamola a 200° per circa 15 minuti.

Nel frattempo che si raffredda, mantechiamo il cucchiaio col gelato in modo tale che risulti più morbido e aggiungiamo un pizzico di menta tritata.

Sulla base della frolla stendiamo i mirtilli e dopo una  spruzzatina di zucchero a velo aggiungiamo il gelato e livelliamo.

Lasciamolo solidificare in freezer per almeno 1 ora.

Il mio voto a questa ricetta è:

 

Questa ricetta mi è subito piaciuta perchè oltre ad essere semplice, la si può preparare in anticipo e la si può gustare in qualsiasi momento della giornata.

Io proverei anche a cambiare frutta sulla base della frolla e gusto del gelato.

La trovo ottima per tutti, anche per i bambini che spesso evitano yogurt e frutta.