Crocchette Di Patate alla genovese i menù di benedettaI menù di Benedetta: Crocchette di patate alla genovese

Vi piacciono le crocchette di patate? Vi piace il pesto? Allora dovete assolutamente provare le crocchette di patate alla genovese proposte da Benedetta Parodi nella sua cucina!

Non sono semplici  crocchette di patate ma una gustosa variante col pesto e dal cuore filante di mozzarella!

 

 

CROCCHETTE DI PATATE ALLA GENOVESE

INGREDIENTI:

–                    700 gr. Patate lesse

–                    30 gr. Parmigiano grattugiato

–                    100 gr. Pesto

–                    noce moscata q.b.

–                    2 mozzarelle

–                    2 uova

–                    farina q.b.

–                    Pangrattato q.b.

–                    Olio di semi

–                    sale, pepe

PREPARAZIONE:

Cominciamo subito lessando le patate e schiacciandole ancora calde.

Aggiungiamo parmigiano, pesto ed infine l’ uovo, un pizzico di noce moscata e amalgamiamo. Se l’ impasto risulterà molto molle aggiungiamo un po’ di parmigiano.

Prendiamo un po’ di impasto di patate, incorporiamo un dadino di mozzarella e richiudiamo formando dei cilindretti che, passeremo nella farina, poi nell’ uovo e infine nel pangrattato.

Per velocizzare potremmo dare la forma di palline alle nostre crocchette.

Facciamole scivolare lateralmente nella nostra padella con olio bollente per non far schizzare e lasciamole dorare. Ci vorrà un attimo dato che è già tutto cotto!

Serviamo le nostre crocchette tiepide.

Il mio voto a questa ricetta è:

Se vi piace il pesto, questa ricetta vale la pena di provarla in quanto molto semplice e gustosa.

Le crocchette generalmente piacciono a tutti, anche ai bambini!

Inoltre, se vogliamo optare per una cottura più sana potremmo cuocerle al forno tenendo presente però, che la mozzarella potrebbe fondere ed uscire dall’ impasto mentre con la frittura si scalda velocemente e si sigilla prima.