Direttamente da La Prova del Cuoco, la padrona di casa Antonella Clerici presenta una pizza salata ottima e ci dona la ricetta di una torta rustica a base di verza molto facile e buona chiamata “Torta salata con verza e formaggio” .

Amate le torte salate? Se la vostra risposta è stata positiva allora dovrete provare questa preparazione di facile esecuzione ed inconfondibile sapore.

 

 

 

 

 

 

Ecco cosa vi occorre:

Ingredienti:

  • 240 g di pasta brisée,
  • 400g di verza,
  • 200g di asiago fresco,
  • 400ml di latte,
  • 2 uova,
  • 30g di farina,
  • 30g di burro,
  • sale q.b.

Procedimento:

Prendete la verza tagliatela a listarelle e lavatela.

Sbollentatela per  circa 5 minuti finché non diventerà morbida.

Scolatela e passatela in un’altra padella dove avrete fatto sciogliere il burro .

Aggiungete la farina , il latte e un po’ di sale,lasciatela cuocere per circa 7 minuti questo per create una specie di besciamella con la verza.

In una ciotola grattugiate l’asiago, mettete all’interno la salsa che avete cucinato precedentemente, aggiungete le uova e amalgamate per bene il tutto.

Stendete la brisée e adagiatela in una teglia da forno.

Mettete all’interno il composto di verza e fatela cuocere a 180° per circa 40 minuti.

Il mio voto alla ricetta:

Questa torta salata è adatta per chi non sa cosa cucinare e vorrebbe preparare qualcosa a base di verdura in modo facile e veloce.

Inoltre è un ricetta alternativa, carina e sicuramente  utile per far mangiare la verdura anche ai più piccoli.