Direttamente da La Prova del Cuoco, la padrona di casa Antonella Clerici presenta una pizza salata ottima e ci dona la ricetta di una torta rustica a base di verza molto facile e buona chiamata “Torta salata con verza e formaggio” .
Amate le torte salate? Se la vostra risposta è stata positiva allora dovrete provare questa preparazione di facile esecuzione ed inconfondibile sapore.
Ecco cosa vi occorre:
- 240 g di pasta brisée,
- 400g di verza,
- 200g di asiago fresco,
- 400ml di latte,
- 2 uova,
- 30g di farina,
- 30g di burro,
- sale q.b.
Prendete la verza tagliatela a listarelle e lavatela.
Sbollentatela per circa 5 minuti finché non diventerà morbida.
Scolatela e passatela in un’altra padella dove avrete fatto sciogliere il burro .
Aggiungete la farina , il latte e un po’ di sale,lasciatela cuocere per circa 7 minuti questo per create una specie di besciamella con la verza.
In una ciotola grattugiate l’asiago, mettete all’interno la salsa che avete cucinato precedentemente, aggiungete le uova e amalgamate per bene il tutto.
Stendete la brisée e adagiatela in una teglia da forno.
Mettete all’interno il composto di verza e fatela cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Questa torta salata è adatta per chi non sa cosa cucinare e vorrebbe preparare qualcosa a base di verdura in modo facile e veloce.
Inoltre è un ricetta alternativa, carina e sicuramente utile per far mangiare la verdura anche ai più piccoli.