Cotto e Mangiato ricette dolciCOTTO E MANGIATO: TORTINO ESPLOSIVO

 

Avete, come me, un’ irresistibile voglia di cioccolato? Allora dovete assolutamente gustare i deliziosi tortini dal cuore caldo e morbido di cioccolato proposti dalla Gelisio!

 

 

TORTINO ESPLOSIVO DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 6 TORTINI:

 

–                    4 uova

–                    80 gr. Zucchero di canna

–                    120 gr. Burro

–                    60 gr. Cioccolato fondente

–                    20 gr. Cioccolato al latte

–                    10 gr. Cioccolato bianco

–                    160 gr. Farina

–                    un pizzico di lievito per dolci

 

 

PREPARAZIONE:

Montiamo le uova con lo zucchero di canna.

Intanto sciogliamo a bagno maria il burro e, aggiungiamoci il cioccolato fondente, il cioccolato al latte e il cioccolato bianco. Mescoliamo bene e infine incorporiamo la farina, un pizzico di lievito per dolci e amalgamiamo.

Imburriamo gli stampini in alluminio (preferibili perchè si raffreddano prima rispetto a quelli in silicone) e riempiamoli con l’ impasto di cioccolato.

Inforniamo i nostri tortini per 7-9 minuti finchè non si forma una crepa sulla loro superficie.

Tempo di realizzazione 15 minuti

Costo per 6 tortini è di 4-5 euro.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

La semplicità degli ingredienti, la rapidità di esecuzione e la golosità di questa ricetta la rendono unica e assolutamente da provare!

Unica pecca è la bomba di calorie nascosta in questi deliziosi tortini, per cui non dobbiamo eccedere..

é possibile però congelarli e conservarli per 1 mese, passandoli poi direttamente dal congelatore al forno con temperatura 200° per 8-10 minuti.