cotto e mangiato ricetta coniglio e prugne COTTO E MANGIATO: CONIGLIO CON LE PRUGNE

Oggi la Gelisio ci propone una ricetta del suo papà, originale e gustosa che, altro non è che una nuova versione del classico coniglio in umido.

 

CONIGLIO CON LE PRUGNE

 

INGREDIENTI:

–                    1 coniglio di medie dimensioni ( circa kg. 1.2)

–                    olio extravergine d’ oliva

–                    1 cipolla

–                    1 rametto di rosmarino

–                    1 rametto di salvia

–                    vino bianco q.b.

–                    15 prugne denocciolate

PREPARAZIONE:

Cominciamo preparando un trito di cipolla con rosmarino e salvia e facciamo  così un soffritto con olio extravergine d’ oliva.

Uniamo il nostro coniglio tagliato a pezzi, dandogli una scottatina veloce; versiamo un po’ di vino bianco e lasciamo sfumare.

Lasciamo cuocere così per circa mezz’ ora col coperchio, allungando con acqua affinchè non si secchi troppo.

A questo punto aggiungiamo le prugne e lasciamo in cottura ancora per mezz’ ora.

Il tempo di realizzazione per questa ricetta è poco più di 1 ora mentre il costo per 4 persone oscilla tra 12-14 euro.

Il mio voto a questa ricetta è:

Se avete voglia di mangiare il coniglio assaporando un gusto diverso, secondo me, vale la pena di provare questa deliziosa ricetta.

Un piatto semplice e allo stesso tempo aromatizzato con note dolciastre.