Ricette dolci
 
BISCOTTINI DI COCCO CON CREMA DI CIOCCOLATO 

Questi biscotti al cocco con crema di cioccolato sono insuperabili. Per un tè con le amiche o come dessert dopo una cena, sono l’ideale: ottima presentazione, semplicità di preparazione e gusto molto gradito!

 

Ingredienti:

  • 175 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 1 busta di vanillina
  • 1 albume di uovo
  • 100 gr di farina di cocco
  • 100 ml di latte
  • 250 gr di cioccolato fondente

 

Procedimento biscotti:

  • In una terrina inserire gli ingredienti per fare i biscotti: burro (fatto a pezzetti per favorire la lavorazione), farina, zucchero, farina di cocco, vanillina e albume d’uovo
  • Lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto
  • Dividere e formare piccole palline, che presserete e a cui darete la forma a piacere aiutati dalle forme per i biscotti
  • Passare velocemente i biscotti nello zucchero e adagiarli sulla carta da forno su una teglia
  • Infornare a forno preriscaldato, la teglia a 180° fino alla doratura dei biscotti che indica la cottura avvenuta.

 

Crema di cioccolato:

 

  • In un pentolino con fondo doppio spezzare il cioccolato fondente, farlo sciogliere a fuoco basso, inserendo poco alla volta il latte finché la consistenza diventa cremosa.

 

biscotti al cocco con crema di cioccolato ricetteok

Servire la crema cioccolato in una ciotola (noi abbiamo utilizzato una cialda comprata tipo quelle del gelato col fondo in cioccolato) e i biscotti a parte, pronti per “l’inzuppo”, per ogni commensale.

biscotti al cocco con crema di cioccolato ricetteok