La Prova del Cuoco ricette di pesce: Insalatina di pesce spada affumicatoDurante una gara alla Prova del Cuoco Cristian Pertol – chef presente ormai da anni nel programma – ha regalato al pubblico un contorno a base di pesce chiamato: “Insalatina di pesce spada affumicato con radicchio e arancia

Ingredienti:

  • 200g di pesce spada,
  • 1 cespo di radicchio di Chioggia,
  • 1 arancia,
  • il succo di un limone,
  • 1 cucchiaio di senape,
  • erbe aromatiche q.b.,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.

La Prova del Cuoco ricette di pesce: Insalatina di pesce spada affumicatoProcedimento:

Prendete il radicchio, lavatelo e tagliatelo finemente a julienne.

In una ciotola preparate un emulsione con la senape, l’olio evo, il succo di limone questa servirà per condire il radicchio.

Pelate un arancio e tagliate delle fette a vivo.

Tagliate la fetta di pesce spada a listarelle, in una pentola antiaderente mettete le erbe aromatiche fresche,sopra una pezzo di carta da forno dove adagerete il pesce spada insieme ad un filo d’olio evo e un po’ di sale grosso.

Per far si che il pesce si cuocia bene e lentamente mettete un coperchio sulla pentola.

Servite il piatto mettendo prima il radicchio condito, il pesce spada sopra e le fette d’arancio intorno al piatto.

Il mio voto a questa ricetta:

Io che adoro particolarmente il pesce trovo molto carino e sicuramente gustoso questo modo di cucinare il pesce spada.

Questo piatto può essere considerato un contorno ,ma anche un bel secondo magari accompagnato da delle patate al forno.