Chili con carne

Chili con carne (Messico):

Una ricetta d’oltreoceano è perfetta per la tavola di chi ama la carne e i sapori articolati:
il deciso peperoncino vivacizza il palato mentre il retrogusto dolce crea un gradevole contrasto.
Si gioca con le spezie, che bene si armonizzano con la carne ed i fagioli neri creando un connubio molto gradevole.
Anche i palati più diffidenti si ricrederanno e verranno catturati da questa ricetta.

Ingredienti:
400 gr di carne macinata di manzo o di maiale
una cipolla bella grossa
250 ml di brodo di carne
una scatola di pelati
concentrato di pomodoro
fagioli neri messicani in scatola o già lessati.
un cucchiaino di cumino
un cucchiaino di paprika
un cucchiaino di origano
un cucchiaino di peperoncino
Un cucchiaino di zucchero
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento:
Chili con carne Tagliate la cipolla a pezzi e soffriggetela nell’olio extravergine d’oliva.

Aggiungete il macinato e fate cuocere un paio di minuti.

Unite il misto di spezie,i pelati tagliati a pezzi,il concentrato di pomodoro,il brodo di carne, lo zucchero e il sale.
Fate cuocere a fuoco basso per una mezz’ora.

Aggiungete i fagioli e fate cuocere per altri 5 minuti.

Servite caldo.