Ricette menù di Natale: antipasto di pesce, carpaccio di pesce spadaIl carpaccio di pesce spada

Un classico antipasto di sicuro effetto, semplice e raffinato allo stesso tempo: il carpaccio di pesce spada con il suo gusto delicato impreziosirà le vostre tavole, durante i pranzi e le cene di Natale.

Di facile esecuzione, richiede una sola “regola”: l’acquisto del pesce rigorosamente fresco; provvedete quindi ad acquistarlo dal vostro pescivendolo di fiducia.

 

 

Ingredienti per 4 persone
1 fetta di pesce spada da 400 gr circa
150 gr di insalata gentile o quella che preferite
100 gr di radicchio rosso
100 ml di olio evo
Succo di limone
pepe misto in grani ( nero, bianco, rosa, verde)
sale q.b.
Preparazione (2 giorni prima)
cuoca di natale ricetteok Lavate velocemente la fetta di pesce spada e tamponatela con della carta assorbente. Cospargetelo di pepe verde spezzettato e riponetelo in frigo per un paio d’ ore.
Eliminate il pepe ed irrorate il pesce spada con una marinatura di olio evo, limone ed un pizzico di sale.
Riponete nuovamente il pesce in frigo e lasciatecelo ancora un paio d’ore, trascorse le quali, scolate bene la marinatura in una scodella e procedete con il taglio del filetto.
Tagliate a fette sottilissime eseguendo dei tagli obliqui.
Decorate con i granelli di pepe misto spezzettati e irrorate con metà dell’olio di marinatura. Lavate bene l’insalata, formate un letto su un piatto da portata, condite con un filo d’olio e sale. Adagiate il pesce spada e servite.