Benedetta Parodi ricette: da I menù di Benedetta polpette di tonnoI menù di Benedetta Parodi: Polpette di tonno

La Parodi ci propone una delle sue ricette semplici e veloci.

Una frittura diversa dal solito, a base di pesce, in grado di conquistare tutti, anche i bambini che, di solito, adorano il tonno in scatola.

POLPETTE DI TONNO

INGREDIENTI:

–                    2 uova

–                    150 gr. Tonno sgocciolato

–                    1 fetta pancarrè

–                    50 ml. Latte

–                    50 gr. Parmigiano

–                    prezzemolo

–                    olio di semi o arachidi ( per friggere)

–                    sale

 

PROCEDIMENTO:

Prendiamo il tonno e spezzettiamolo con le mani. Aggiungiamo al tonno la mollica di pane, poi l’ uovo, un pizzico di prezzemolo e amalgamiamo.

Se l’ impasto è troppo molle aggiungiamo pangrattato o parmigiano; al contrario se risulterà troppo secco aggiungiamo un po’ di latte.

Formiamo con l’ impasto delle polpettine, passiamole nell’ uovo e poi nel pangrattato e immergiamole in olio bollente.

Il mio voto a questa ricetta è: 

 

Personalmente prediligo la cottura al forno perchè più sana ma, come si può resistere ad un fritto semplice e inconsueto?

É molto semplice da preparare per cui ci si può far aiutare anche dai bambini che l’ apprezzeranno ancor di più! Infatti penso di proporla ai miei bambini che non mangiano volentieri pesce ma, impazziscono per le polpettine e il tonno.

Eventualmente è possibile utilizzare pane secco in sostituzione del pancarrè o mollica di pane e, in tal caso occorre metterlo in ammollo con un po’ di latte.

Inoltre è una ricetta molto versatile da proporre sia come secondo piatto o come aperitivo.