ricette Cotto e MangiatoCOTTO E MANGIATO: ROLLATINE DI PESCE CON INSALATA DI AGRUMI

Per un secondo gustosissimo, a base di pesce, la Gelisio ci propone un piatto adatto a tutti, anche ai diabetici, che conquisterà ognuno di voi!

 

 

 

ROLLATINE DI PESCE CON INSALATA DI AGRUMI

INGREDIENTI:

 

–                    300 gr. Sogliola sfilettata

–                    300 gr. Bietole

–                    50 gr. Pangrattato

–                    2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

–                    sale integrale marino

–                    1 arancia

 

 

PROCEDIMENTO:

 

Bolliamo le bietole utilizzando il sale integrale marino (che è più adatto per i diabetici) per 3-4 minuti. Procediamo strizzando le bietole e mettendole nel mixer con pangrattato integrale (anch’ esso a basso contenuto glicemico) e 2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva.

Poi prendiamo i filetti di sogliola e, se sono troppo sottili sovrapponiamoli. Dopo di che appoggiamoci su della carta da forno e battiamo con la lama del coltello in modo tale da distenderli bene.

Continuiamo adagiandovi su la crema di bietole, arrotoliamo il filetto, un pizzico di sale integrale e subito in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

A fine cottura, completare il piatto con un filo d’ olio extravergine d’oliva e fettine d’ arancia.

Tempo di esecuzione previsto per questa ricetta 30 minuti.

Per quanto riguarda il costo, dipende dalla provenienza del pesce.

 

 

Il mio voto a questa ricetta è :

 

Questo è un piatto semplice e sano.

Secondo me si può benissimo sostituire eventualmente le bietole con gli spinaci che, sono simili sia per colore oltre che per il gusto dolce e delicato.

Trovo che l’ accostamento del pesce con la verdura e il sapore dell’ arancia è assolutamente sfizioso e da provare!