POLPETTINE CON SUGO ricetta polpettine al sugo

 

Noi mamme ricerchiamo sempre piatti completi, ricchi e gustosi. È sempre viva e forte la necessità di trovare i gusti giusti per compiacere i palati dei bimbi. Quello che arriva oggi dalle cucine di Noemi è un piatto capace di soddisfare pienamente i bambini!

Questo è un piatto completo: carne, uovo e pomodori.

Piace molto anche ai bambini più piccoli che si divertono anche a fare la “scarpetta” col pane nel sugo; siccome è adatto a tutta la famiglia i piccoli provano soddisfazione già nell’approccio al cibo che – quando è uguale e condiviso dall’intero nucleo familiare – per loro è il “pasto dei grandi” e rappresenta convivialità e condivisione oltre che piacere e nutrimento.

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 600/700 gr. di carne trita di manzo
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • grana grattugiato q.b.
  • sale pepe e noce moscata
  • 1 cipolla piccola
  • sugo di pomodoro o in alternativa passata già pronta

 

Procedimento:

 

  • In una terrina mettere la carne, l’uovo, il grana, sale, pepe e un po di noce moscata, amalgamare tutti gli ingredienti aiutandosi con un cucchiaio.
  • Nel frattempo preparare un soffritto: mettere sul fuoco in un padellino un filo d’olio con un po di cipolla tagliata a pezzettini; quando la cipolla diventa dorata inserire i pomodori (o la passata) salare e cuocere a fuoco lento, facendo “restringere” il sughetto
  • Con le mani comporre le polpettine con l’impasto della carne, metterle a cuocere in un padellino con olio abbondante preriscaldato
  • Quando le polpette sono cotte, asciugare con carta assorbente per togliere il grosso dell’olio
  • Mettere le polpette nella pentola del sugo, lasciare cuocere a fuoco lento per un po di tempo affinché i sapori si amalgamino.
  • A piacere aggiungere un po di origano e servire
  • Le stesse polpettine, composte a formato ridotto si possono servire per condire la pasta