I menù di Benedetta: LASAGNE AL PESTO SPECBenedetta Parodi ricette: da I menù di Benedetta lasagne al pesto specialeIALE

Se avete voglia di gustare delle lasagne diverse dal solito, in grado di conquistare i vostri bambini questa ricetta fa proprio per voi!

Sono delle semplici lasagne fatte con ricotta e spinaci, a cui  la Parodi ha dato il nome di “lasagne al pesto speciale” perchè così risulteranno più appetitose agli occhi dei bambini che non apprezzano molto le verdure.

 

 

LASAGNE AL PESTO SPECIALE

 

INGREDIENTI:

 

–                    8  rettangoli di pasta per lasagne

–                    450 gr. Spinaci surgelati

–                    250 gr. Ricotta

–                    100 gr. Parmigiano grattugiato

–                    ½ bicchiere di latte

–                    2 mozzarelle

–                    sale

 

PROCEDIMENTO:

 

Cominciamo con il bollire gli spinaci che poi priveremo dell’ acqua di cottura in eccesso, senza però strizzare altrimenti le lasagne risulterebbero secche.

Uniamo agli spinaci il parmigiano, una presa di sale e ½ bicchiere di latte (sostituisce la besciamella) e frulliamo tutto insieme. L’ impasto ottenuto deve risultare morbido.

Adagiamo la pasta per lasagne su una teglia, ricopriamo con il “pesto” e pezzi di mozzarella. Facciamo in questo modo 2 strati e poi, aggiungiamo un goccio di latte agli angoli dato che le lasagne sono precotte e potrebbero seccarsi troppo durante la cottura.

Terminiamo con parmigiano. Lasciamo gratinare in forno a 180° per circa 20 minuti.

Il mio voto a questa ricetta è:

Questa ricetta è molto golosa, semplice e veloce.

Sicuramente la proporrò ai miei bambini che adorano ogni tipo di formaggio ma che spesso rifiutano la verdura.

Mi piace perchè non contiene, come di solito la besciamella per cui è più leggera e sana.