cotto e mangiato Torta fantasiaCOTTO E MANGIATO: TORTA FANTASIA

Oggi mi sono imbattuta in una semplice ricetta proposta dalla Gelisio che esalta il sapore della verdura col formaggio. Se vi piace il gorgonzola dovete assolutamente provarla!

TORTA FANTASIA

INGREDIENTI:

 

–                    3-4 zucchine

–                    150 gr. Gorgonzola

–                    2 uova

–                    50 gr. Parmigiano

–                    50 gr. Pangrattato

–                    1 rotolo di pasta sfoglia

–                    olio extravergine d’ oliva

–                    sale e pepe

 

PROCEDIMENTO:

 

Tagliare a rondelle la zucchina e cuocerla in padella con un po’ d’ olio e ½ bicchiere d’ acqua, per circa 10 minuti a fiamma alta (col coperchio). Insaporire con sale e pepe.

Quando è cotta, aggiungere il gorgonzola tagliati a cubetti e 2 uova sbattute.

Adagiare il composto su pasta sfoglia fresca (senza eliminare la carta da forno).

Intanto mescolare insieme parmigiano e pangrattato con un filo d’ olio e spargere il tutto sulla superficie del nostro tortino.

 

Il mio voto per questa ricetta è:

 

 

Molto semplice, non richiede molto tempo per la sua realizzazione (circa 40 minuti compresa cottura al forno). E’ un piatto genuino da presentare sia come antipasto che in qualsiasi momento della giornata. Preparando questa torta otterrete un piatto che può essere apprezzato da tutti…

Per seguire la video-ricetta kliccate sul logo che segue: