ricetta pangoccioli Halloween

Cercate una ricetta sfiziosa per sfamare i diavoletti che verranno a fare dolcetto o scherzetto a casa vostra? Provate i pangoccioli alla zucca!

La zucca è un ortaggio che si sposa in modo armonioso con i sapori dolci e quelli salati e la sua versatilità la rende adatta a svariate preparazioni, inoltre essendo ricca di vitamine e Sali minerali è un toccasana per l’organismo! sfamare i bambini dolcetto o scherzetto

 

 

 

Ingredienti:

300 gr di zucca

100 gr di zucchero

100 gr di latte

60 gr di burro

1 bustina di lievito di birra

350 gr di farina 00

200 gr di farina manitoba

100 gr di gocce di cioccolato

 

Procedimento:

Sciogliete il lievito di birra con il latte e lo zucchero e lasciate riposare per circa mezz’ora.

Cuocete la zucca al vapore, scolatela e frullatela.

Unite la zucca ed il burro fuso al lievito e mischiate bene.

Aggiungete la farina ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Unite le gocce di cioccolato e lavorate la pasta in modo da distribuirle uniformemente.Ricetta  Halloweeni pangoccioli alla zucca

Mettete l’impasto in una terrina, fate un taglio a croce sulla sua superficie, coprite con un panno e fate lievitare finché raddoppierà il suo volume.

Quando la pasta avrà lievitato ricavate dei pezzi di pasta del peso di circa 30 gr, dategli la forma di una pallina e metteteli su una teglia coperta con la carta da forno.

Prendete mezzo bicchiere di latte, unite un cucchiaio di zucchero, mescolate bene ed usatelo per spennellare la superficie dei pangoccioli.

Coprite i pangoccioli con un panno e lasciate lievitare per circa un’ora.

Scaldate il forno a 200° e cuocete i dolcetti finché saranno dorati.

Tirate fuori i pangoccioli dal forno, spennellateli immediatamente con il latte, lasciateli intiepidire e serviteli.