ricette di halloween pollo con patate e zuccaOrmai siamo agli sgoccioli, mancano pochi giorni ad Halloween e chi ha deciso di festeggiarlo anche in tavola si sta già organizzando per decidere cosa cucinare.

Oggi vi proponiamo un secondo classico rivisitato per l’occasione.

Il mix di patate e zucca al forno è stata una vera sorpresa, un contorno buono e facile da preparare, inoltre il sapore dolce della zucca esalta piacevolmente il gusto saporito del pollo.

Un piccolo consiglio: se non volete che il piatto risulti stomachevole non esagerate con la zucca, 200 gr saranno sufficienti a dare al vostro contorno un profumo ed un sapore unico.

 

Ingredienti per 4 persone:

1Kg-1,2 kg di pollo ruspante a pezzi

200 gr di zucca

500 gr di patate

Olio extravergine d’oliva

Sale

Timo

Origano

Alloro

Noce moscata

Pepe

Aglio

Procedimento:

Preparate una marinata con olio,sale, timo,alloro,pepe, origano ed aglio, passateci il pollo e disponetelo su una teglia.

Infornate il pollo in forno caldo a 200° e cuocetelo per circa 45 minuti.

Pelate le patate, tagliatele a cubetti, condite con olio, sale, pepe, timo ed aglio, disponetele in una teglia ed infornatele.

Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e condite con sale, olio e noce moscata.

Cuocete le patate per circa 20 minuti, aggiungete la zucca e fate cuocere per altri 15 minuti.

Servite il pollo caldo accompagnato dal contorno di patate e zucca.