Frittata di zucca e cipollericette di halloween la fritatta

La zucca è la protagonista indiscussa di questo periodo, anche perché è legata alla festa di Halloween.

Se cercate una ricetta rapida, facile e gustosa a base di questo ortaggio la frittata di zucca e cipolla fa al caso vostro.

Il gusto della cipolla si sposa amabilmente con quello dolce della zucca che viene smorzato amabilmente dal provolone e dalle spezie per un risultato che siamo certi delizierà i vostri palati.

 

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di zucca

1 cipolla rossa

Timo

Noce moscata

6 uova

Olio extravergine d’oliva

Sale

1 bella fetta di provolone

Procedimento:

Pulite la zucca e tagliatela a listarelle.

Affettate la cipolla.

Fate rosolare la zucca con la cipolla per un paio di minuti, unite un bicchiere d’acqua e le spezie, aggiustate di sale e fate stufare finché il liquido di cottura si sarà completamente ritirato.

Grattugiate il provolone.

Sbattete le uova con un pizzico di sale ed unite il provolone, le verdure stufate e mischiate bene.

Fate scaldare un po’ d0olio in una padella antiaderente, unite il composto d’uovo e fate dorare la frittata da un lato.

Aiutandovi con un coperchio girate la frittata e fatela dorare dall’altro lato.

Servite calda.