HALLOWEEN ricette della prova del cuoco

 

 

 

Gianpiero Fava in una delle gare tenute a La Prova del Cuoco presenta un primo piatto chiamato “Risotto con zucca,mozzarella affumicata e porro fritto”.

Questo è il periodo della zucca, soprattutto in questi giorni che si avvicina halloween si trova dappertutto, i banconi dei fruttivendolo sono pieni di zucche di tutte le forme e grandezza, se siete amanti del risotto, dovrete assolutamente provarlo con questo ortaggio perché non ve ne pentirete.

 

Ingredienti:

  • 150g di riso,
  • 1 fetta di zucca,
  • ½ porro,
  • 200g di mozzarella di bufala affumicata,
  • ½ cipolla,
  • brodo vegetale,
  • olio evo.

Procedimento:

Innanzitutto un buon risotto che si rispetti ha bisogno di un buon brodo in questo caso un brodo vegetale va benissimo.

Fate rosolare il  porro tagliato a rondelle e la zucca tagliata a pezzetti in una pentola con po’ di olio per circa dieci minuti.

Quando la zucca con il porro saranno cotti frullateli ottenendo una crema.

In un’altra padella fate tostare il riso con la cipolla tagliata finemente e un filo d’olio.

Cuocere il riso aggiungendo di tanto in tanto il brodo.

Quando il riso è quasi pronto aggiungete la crema di zucca e continuate a cucinare per circa due minuti il tempo di far amalgamare bene il riso con la zucca.

A cottura finita aggiungete i cubetti di mozzarella affumicata e amalgamate per bene.

Infine friggete degli anelli di porro passati prima nella farina e adagiateli sul risotto.

Voto alla ricetta:

Ottimo primo da preparare sicuramente per la cena di halloween.

Io ci metterei al posto della mozzarella di bufala affumicata della scamorza dolce o affumicata o addirittura della provola.

Per seguire il video della realizzazione del piatto klikka sul logo: