halloween macarons dolci francesi

Prendiamo Ladurée, noto produttore di macarons, piccole delizie francesi. Aggiungiamo una festa pagana di origine europea, molto diffusa negli USA, Halloween.

Cosa otteniamo? Dei nuovissimi, esclusivi e “orrendi” macarons!

Come succede spesso in occasione di feste (come Natale o Pasqua) o di eventi mondani e speciali (come il Matrimonio di Alberto di Monaco e Charlène), anche per la notte più paurosa dell’anno, halloween, Ladurée ha realizzato e confezionato degli esclusivi macarons.

 

In vendita in tutte le boutique Ladurée ci saranno dei bellissimi cofanetti neri, decorati con dei motivi gotici dorati.

All’interno, 6 dolcetti a base di farina di mandorle, albumi e zucchero, completamente arancioni (come le zucche!) al gusto dei frutti della passione.

Molto semplici, eleganti e, inutile dirlo, deliziosi, questi macarons saranno disponibili per un periodo limitato, al costo di circa 20 Dollari il cofanetto.

 

dolci francesi halloween macaron di ladureeDove comprarli?

Ladurée ha ben 31 boutique sparse per il mondo.

Oltre ai 10 punti vendita presenti a Parigi (una persino all’aeroporto), troviamo negozi a Monaco, Ginevra, Losanna, Zurigo, Lussemburgo, Londra, Dublino, Tokyo, Nagoya, Beirut, Istanbul, Dubai, Al Zahraa e New York (fresca di inaugurazione).

Non temete, abbiamo la fortuna di avere una boutique Ladurée anche in Italia, dal 2010. Più precisamente a Milano, in via Spadari 6 (tel. 02/876149).

Tuttavia, chi fosse impossibilitato a recarsi nel capoluogo lombardo può sempre cimentarsi nella realizzazione di macarons fai-da-te, seguendo questa ricetta:

Macarons alla carota con arancia e zucchero scuro di canna

Ingredienti

per i macarons:

-125 gr di farina di mandorle

– 200 gr di zucchero a velo

– 3 albumi (meglio pesarli, dobbiamo avere 105 gr di albumi)

– 45 gr di zucchero semolato

– 30 gr di colorante rosso

– 30 gr di colorante giallo

per la farcitura:

– 300 gr di carote

– 150 ml di acqua

– 1 arancia bio

– 150 gr di zucchero scuro di canna

 

dolci francesi pasticceria esclusivaProcedimento:

Foderare una placca con della carta forno e spargervi sopra la farina di mandorle, mescolata con lo zucchero a velo.

Infornare a 50° per 15 minuti (questo procedimento serve a far seccare la farina di mandorle).

Montare gli albumi a neve ben ferma, tenendone da parte un cucchiaio. Aggiungere lo zucchero semolato e lavorare, per ancora qualche minuto, con una frusta (meglio se elettrica).

Incorporare, delicatamente, con l’aiuto di una spatola morbida, il composto di mandorle e zucchero a velo, poco per volta.

Infine, aggiungere all’impasto il cucchiaio di albume prelevato all’inizio del procedimento, al quale si sono aggiunti i coloranti alimentari.

Si deve ottenere un composto abbastanza fermo, brillante e soffice.

 

Riempire una tasca da pasticcere con l’impasto.

In una teglia foderata con carta da forno, fare dei piccoli mucchietti di impasto, di 3 cm di diametro circa.

Lasciar riposare per 15 minuti circa e infornare a 160°, in forno ventilato, per 15 minuti.

I macarons vanno fatti raffreddare completamente sulla teglia.

 

Preparare la farcitura.

Lavare e grattugiare le carote.

Cuocerle, a fuoco dolce, nell’acqua, per 20 minuti, o comunque finché non vi sarà più acqua e le carote risulteranno morbide.

Grattugiare la scorza dell’arancia, spremerla e aggiungere il tutto alle carote, insieme allo zucchero di canna.

Proseguire la cottura per ulteriori 10 minuti, girando spesso.

Si deve ottenere una purea spessa.

 

Mettere un po’ di purea tra due macarons, premendo leggermente.

 

dolci ricette halloween Buon Halloween