torta di halloween Dolci per Halloween ricetta torta

Si avvicina la festa popolare di halloween che ha preso piede anche qui in Italia in questi ultimi anni. Particolarmente sentita dai bambini che, per l’ occasione, si travestono da streghe, fantasmi, vampiri, zombie e, bussano alle porte urlando “dolcetto o scherzetto”?

Che ne dite di deliziarli e deliziarci con questa TORTA DI ZUCCA?

INGREDIENTI:

 

–                    3 uova

–                    250 gr. Zucchero

–                    1 bustina lievito per dolci

–                    125 gr. Olio di semi ( o margarina, burro…)

–                    375 gr. Farina

–                    50 gr. Fecola di patate

–                    150 gr. Zucca

 

 

PROCEDIMENTO:

Togliere la buccia alla zucca, tagliarla e metterla in padella con poco olio a fuoco lento e lasciarla cuocere finchè non si spappola del tutto.

Nel frattempo, mettere in una ciotola le uova e lo zucchero sbatterli energicamente (eventualmente utilizzare una frusta elettrica). Poi aggiungere olio, farina e pioggia, lievito,fecola di patate e zucca. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto in una teglia di qualsiasi forma e dimensione ( in questo caso abbiamo scelto una teglia tonda) precedentemente oleata e infarinata.

Infornare per circa 55 minuti a 170°.

Infine ricoprire con un abbondante strato di zucchero a velo e decorarla con cioccolato fuso per ricreare occhi, naso e bocca della zucca halloween.

halloween dolce alla zucca

 

Semplice e veloce da realizzare, porterà allegria sulla vostra tavola e anche un pizzico di brivido per i più piccini!

Con la zucca si può realizzare un intero menù, dall’ antipasto al dolce, poiché molte sono le sue “virtù” ed ogni piatto risulterà gustoso e salutare.

Comunque io trovo che il sapore tipico dolciastro della zucca ben si presta a delle realizzazioni di dolci e torte.