ricette halloweenCercate un’idea originale per preparare la merenda dei vostri bambini il giorni di Halloween? Siete nel posto giusto!

Le tombe dolci sono delle tortine di pan di spagna farcite con la crema al latte e glassate con il cioccolato, la merenda giusta per trovare l’energia per andare di casa in casa a fare “dolcetto o scherzetto”. La loro preparazione è un po’ laboriosa, ma il risultato finale è estremamente goloso e siamo certi che i vostri bambini apprezzeranno!

 

 

 

 

 

ricetta bare di cioccolato Ingredienti:

Pan di spagna:

3 uova

120 gr di zucchero

40 gr di cacao

80 gr di farina

Crema:

60 gr di zucchero

40 gr di farina

250 ml di latte

1 bustina di vanillina

20 gr di burro

Copertura:

200 gr di cioccolato fondente

Gel alimentare bianco

 

Procedimento:

Preparate il pan di spagna:

Montate le uova con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Mischiate il caco e la farina ed aggiungete un cucchiaio di composto per volta setacciandolo man mano.

Mescolate con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non far smontare le uova.

Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare delle dimensioni di 20×16, versateci il composto e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti.

Preparate la crema:

Mischiate tutti gli ingredienti secchi.

Aggiungete il latte, poco per volta,mescolando in modo da non far formare i grumi.

Unite il burro e mettete sul fuoco.

Cuocete a fuoco moderato, mescolando continuamente, finché la crema si sarà addensata.

Quando il pan di spagna si sarà freddato tagliatelo in 10 parti uguali. Date ad ogni rettangolo di pan di spagna la forma di una bara smussando gli angoli.

idea originale per la merenda halloweenTagliate ogni bara a metà, farcite con la crema al latte e richiudete.

Fondete il cioccolato a bagnomaria.

Disponete le bare su una gratella poggiata su un piatto e versatevi sopra il cioccolato fuso aiutandovi con una spatola.

Mettete i dolcetti in frigorifero per far solidificare il cioccolato.

Decorate le bare con il gel alimentare bianco e servitele.