piadina gluten free

Ricetteok dedica questo spazio a che vive l’esperienza della celiachia; ad aprirci la sua cucina è Cely le sue ricette hanno lo scopo di “vivere con gusto” malgrado l’intolleranza alimentare.
Cely si occuperà di portare sulle vostre tavole sapori buoni, sani e compatibili con le esigenze dei celiaci … affinchè per tutti ci sia un <<Buon Appetito>>

E se avessi voglia di…Piadina???

 

Ingredienti:

  • Preparato per pane e impasti SG: 300 gr.;
  • Acqua tiepida: 20 cl.;
  • Olio extravergine di oliva: due cucchiai;
  • Strutto: 40 gr.
  • Sale fino: un pizzico

Procedimento:

Dopo aver preparato la farina a ‘fontana’, versare al centro l’acqua, il sale, l’olio e amalgamare il tutto. Aggiungere lo strutto a temperatura ambiente. Lavorare con le mani e dividere poi in quattro palline da lasciar riposare almeno un’ora coperte da un telo asciutto.

Lavorare una pallina per volta, tirando la pasta col mattarello, tagliarla a forma circolare, aiutandosi magari con un piatto.

Scaldare una padella antiaderente e cuocere le piadine.

Sarà un gioco poi riempirle con affettati, verdure e formaggi o assaggiare la versione più golosa con cioccolato spalmato.