ricette dolci i pasticcini di frolla montataPasticcini di frolla montata.

La frolla montata è un impasto abbastanza morbido che consente di ottenere dei biscotti molto friabili, ideali per accompagnare un thé con le amiche o come dessert per un pranzo domenicale. Questo tipo di impasto si presta ad essere usato sia con una spara biscotti che con la tasca da pasticcere dandovi così il modo di creare degli ottimi biscotti dalle forme più svariate.

Il loro gusto leggero e delicato lascia in bocca un sapore gradevole a cui sarà veramente difficile resistere.

Ingredienti:

250 gr burro

375gr farina

125gr zucchero a velo

1 fiala aroma mandorla

2 uova

8 gr lievito

200 gr di cioccolato fondente

 

Procedimento:

Montate il burro con zucchero a velo.

Aggiungete un uovo  alla volta, sempre mescolando e l’aroma alla mandorla.

Mischiate il lievito con la farina ed unite,poco per volta, al composto di uova e burro.

Foderate una teglia con la carta da forno,mettete l’impasto nella tasca da pasticcere o nella spara biscotti e create i vostri pasticcini.

Cuocete in forno caldo a 200° finché i vostri dolcetti saranno dorati.

Disponete delicatamente i biscotti su una gratella e fateli freddare.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, inzuppateci dentro i pasticcini e metteteli ad asciugare su un foglio di carta da forno.

Appena il cioccolato si sarà rappreso servite.

Conservate i biscotti in una scatola di latta a chiusura ermetica, in questo modo i vostri pasticcini manterranno la loro fragranza inalterata per diversi giorni.