ricette halloween con zuccaGnocchi di Zucca

In occasione della festa di Halloween,
potete proporre ai vostri ospiti un primo squisito,come gli gnocchi di zucca,
un piatto che riesce ad avere un sapore dolce ma contemporaneamente speziato!

Ingredienti x 6 persone
750 g di zucca,
75 g di burro,
6 uova,
6 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattuggiato,
q.b. – farina di grano duro, sale & pepe, noce moscata

Preparazione
Tagliare a tocchetti la zucca,
adagiarli in un tegame ampio imburrato
con dadini di burro e un pò di sale.
Coprire il tegame e cuocere finché la zucca non si disfa.
Recuperarla e schiacciarla con un cucchiaio (oppure con robot da cucina) riducendola a purea.
Mettere a bollire una pentola di abbondante acqua salata.
A questo punto, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere in quest’ordine le uova,
il Parmigiano Reggiano, pepe, una grattuggiatina di noce moscata, e infine sale.
Continuando a mescolare, unire un pò di farina,
e continuare aggiungendone pochissima finché l’impasto non diventa solido
e mescolare risulta faticoso.

Estrarre allora palline di impasto e buttarle in acqua: saranno pronte quando tornano a galla da sole.
Preparare un condimento leggero di burro e salvia,
l’ideale per sottolineare e gustare appieno il fragrante sapore dolce della zucca,
senza coprirlo o comprometterlo.
Servite caldi!