Cotto e mangiato ricette i tortini di risoCOTTO E MANGIATO: TORTINI DI RISO

Vi capita mai di essere assaliti dalla voglia di mangiare qualcosa di dolce?

Proprio oggi mi sono imbattuta in una ricetta dolce,veloce, e gustosa suggerita da Tessa Gelisio.

La proviamo insieme?

TORTINI DI RISO AL LIMONE

 

 

Cotto e mangiato ricette  INGREDIENTI:

 

–                    300 gr. Latte di riso

–                    100 gr. Farina di riso

–                    50 gr. Farina 00  (i celiaci devono usare solo i 150 gr. Di farina di riso)

–                    150 gr. Zucchero di canna

–                    50gr. Olio di mais

–                    succo di mezzo limone

–                    1 bustina di lievito istantaneo

 

 

cotto e mangiato ricettePROCEDIMENTO:

Unire tutti gli ingredienti in una grande ciotola ( il lievito sempre per ultimo).

Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare negli stampi da muffin spennellati con olio e ricoperti di zucchero di canna.

Cuocere in forno a 170° per 15 minuti.

Spolverarli con zucchero a velo e gustarli!

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

Questo dolce è proprio per tutti, anche per gli intolleranti al lattosio e per i celiaci.

I tortini si  possono realizzare in qualsiasi stagione e, sono ottimi in qualsiasi momento della giornata.

Inoltre occorrono solo pochi minuti.

Non hanno un grande costo; infatti per 10 tortini spenderemo   sui 4-5 euro