Prova del Cuoco angolo di Casa Clerici Direttamente dalla Prova del Cuoco dall’angolo di Casa Clerici vi propongo questa ricetta chiamata “Fagottini di melanzane e caprino”.

Nonostante sia arrivato l’autunno nei supermercati o dal fruttivendolo, almeno dalle mie parti, si trovano ancora le melanzane, allora perché non preparare un buon contorno a base di quest’ortaggio così saporito?

CLERICI PROVA DEL CUOCO Ingredienti:

  • 2 melanzane;
  • 250 gr di caprino;
  • 16 foglie di basilico;
  • Menta q.b.;
  • 4 fettine di mortadella o 4 fettine di prosciutto cotto di Praga;
  • Olio evo e sale q.b..

CLERICI PROVA DEL CUOCO Procedimento:

Prendete le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili ne troppo spesse.

Grigliate le fette di melanzane e quando saranno morbide lasciatele intiepidire.

In una ciotola mettete il caprino e amalgamatelo insieme a pezzetti di foglie di basilico e menta.

Aggiungete al composto un po’ di olio evo e sale.

Su ogni fettina di melanzana mettete un po’ del composto di caprino, arrotolate la melanzana formando un involtino.

Se non amate gli affettati potete servirle semplicemente così altrimenti avvolgete il rotolino di melanzana in una fetta di mortadella o prosciutto formando un fagottino.

Infornateli per qualche minuto  e servite caldi.

Il mio voto a questa ricetta:

Trovo che questi involtini di melanzane siamo veramente buoni.

Il caprino con le melanzane si accosta molto bene.

Io in genere preparo questi involtini utilizzando al posto del caprino la mozzarella, inoltre la mortadella invece di metterla fuori, la posiziono all’interno e ci metto anche un po’ di origano.