Grissini a lievitazione naturale

Eccovi un’altra ricetta per usare la vostra pasta madre.

Questi grissini sono davvero buoni,ogni volta che li faccio non arrivano all’ora di cena.

Volendo potete anche servirli insieme a dei salumi,ottenendo così un buonissimo antipasto.

Ingredienti:

100 gr di acqua

150 gr di pasta madre

100 gr di farina 00

50 gr di farina di grano duro

50 gr di farina manitoba

8 gr di sale

25 gr di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino di zucchero

Procedimento:

Sciogliete il lievito con acqua e zucchero.

Aggiungete gli altri ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Infarinate il piano di lavoro e stendete l’impasto in modo d ottenere un rettangolo.

Mettete il rettangolo di pasta su una teglia coperta con la carta da forno,coprite con un panno e lasciate lievitare 3 ore.

Prendete l’impasto e tagliarlo in listarelle.

Ricavate dalle listarelle dei cilindri abbastanza lunghi,piegateli a metà ed attorcigliateli.

Lasciateli riposare un’altra ora.

Cuocete in forno caldo a 200° finché non hanno raggiunto la doratura desiderata.