Benedetta Parodi ricette da I Menù di Benedetta

I menù di Benedetta: menù autunnale

Se anche a voi piacciono i funghi potete provare questa semplice ricetta che non richiede necessariamente quelli freschi ma che utilizza funghi secchi e surgelati sprigionando un gran sapore.

 

 

TAGLIOLINI AL RAGU’ DI FUNGHI

INGREDIENTI:

 

–                    30 gr. Funghi surgelati

–                    20 gr. Funghi secchi

–                    300 gr. Tagliolini

–                    misto pronto per soffritto

–                    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

–                    rosmarino e alloro q.b.

–                    Burro q.b.

 

 

PROCEDIMENTO:

Cominciamo subito con un soffritto di carote, sedano e cipolla. Aggiungiamo i funghi secchi tritati a pezzi piccoli e successivamente i funghi surgelati.

Unire al soffritto il concentrato di pomodoro e un mestolo di acqua di cottura della pasta, sale e pepe. Lasciar cuocere per circa 10-15 minuti. Non dimenticare di aggiungere alloro e rosmarino per esaltarne il sapore.

Nel frattempo bollire i tagliolini in abbondante acqua salata e condirli col ragù.

Mescolare ed eventualmente aggiungere una noce di burro.

Servirli ben caldi

 

Il mio voto a questa ricetta è: voto ricetta ricette ok

 

 

 

Questa ricetta tipicamente autunnale può essere gustata in qualsiasi periodo dell’ anno dato che si utilizzano funghi secchi e surgelati.

Inoltre se avete l’ abitudine di prepararvi in freezer carote, sedano e cipolla per il soffritto riducete ulteriormente i tempi di preparazione di questo piatto molto saporito.

La Parodi ha aggiunto il concentrato di pomodoro per dar colore al ragù ma io proverei a lasciarlo in bianco. Che ne dite di provarlo?