I menù di Benedetta : Menù barbecue

 

La stagione autunnale ci delizia di nuovi colori e sapori.

Che ne dite di assaporare una crostata gustosa che esalti l’ odore delle arance?

 

CROSTATA CON ARANCE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

 

–                    275 gr. Farina

–                    45 gr. Cacao amaro

–                    150 gr. Zucchero

–                    150 gr. Burro morbido

–                    acqua q.b.

–                    Sale

–                    5 uova

–                    4 arance

–                    scorza di 2 arance

–                    125 gr. Panna fresca

–                    scaglie di cioccolato q.b.

 

PROCEDIMENTO:

 

Iniziamo subito mescolando insieme la farina, il cacao amaro,lo zucchero, il burro morbido e un pizzico di sale. Aggiungere poco per volta l’ acqua finchè l’ impasto risulta compatto.

 

Avvolgerlo poi nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per qualche ora per lasciarlo indurire.

Poi stenderlo col mattarello ( è preferibile posizionare l’ impasto su 2 fogli di carta forno per non farlo appiccicare).

Foderare la teglia con carta da forno e adagiarvi l’ impasto e ricoprirla con la stagnola. Poggiarvi sopra dei fagioli o altri legumi in maniera tale da non far bruciare la base.

Infornare a 200° per 20 minuti circa.

 

Nel frattempo che cuoce la crostata al cioccolato, prepariamo la crema all’ arancia.

Mescoliamo bene 5 uova con lo zucchero. Aggiungere la spremuta di 4 arance e la scorzetta di 2 arance. Poi unire la panna fresca (è possibile sostituirla col latte).

 

Quando la crostata sarà pronta, la togliamo dal forno, eliminiamo i legumi e versiamo su la crema all’ arancia.

 

Cuocere in forno a 150° per circa 45 minuti.

Infine decoriamo con scagliette di cioccolato fondente!

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Ancora una volta la Parodi ci conquista con le sue ricette semplici e gustose…

Non vi sembra già di sentire l’ odore del cioccolato unito al profumo di arance?

É una combinazione spettacolare sia per la vista che per il palato; sicuramente conquisterà grandi e piccini!