Avete voglia di un primo a base di pesce, che sia veloce da preparare e allo stesso tempo gustoso?

Questa ricetta chiamata “Tagliolini al salmone affumicato con profumo di arancia” presentata nell’angolo casa Clerici alla prova del cuoco farà al caso vostro.

Ingredienti:

  • 250g di tagliolini secchi all’uovo
  • 100g di salmone affumicato
  • 200ml di panna fresca
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 1 arancia non trattata
  • 20g di burro
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Mettete un pentola con acqua per la pasta sul fuoco e portate ad ebollizione.

Nel frattempo pelate un’arancia ricavando una julienne,mettete la julienne in acqua bollente, poi nel ghiaccio ripetendo l’operazione acqua bollente  – ghiaccio almeno un paio di volte questo servirà per eliminare il gusto amarognolo della buccia e in fine tritatela finemente.

In un pentolino fate sciogliere il burro, adagiate il salmone affumicato a pezzi e fatelo rosolare per circa 2 minuti.

Dopo di che togliere il salmone dalla pentola e unitelo alla buccia d’arancia.

Nella padella dove sono rimasti i succhi di cottura unite la panna e fate andare sul fuoco per tre minuti creando così una salsina.

Quando l’acqua bollirà cucinate i tagliolini e quando saranno al dente scolateli e uniteli nella pentola dove avrete creato la salsina.

Unite alche il salmone con la scorza d’arancia, l’erba cipollina, amalgamate il tutto e in fine pepate.

Il mio voto a questa ricetta:

Trovo questa ricetta gustosa e sicuramente adatta per quelle donne o uomini che amano cucinare, ma che lavorando hanno poco tempo per dedicare alla cucina e soprattutto alla preparazione di ricette a base di pesce.

Anch’io preparo questo piatto,ma non utilizzo così tanta panna e non metto l’erba cipollina, inoltre mi piace molto l’accostamento arancia- salmone.