I menù di Benedetta Parodi: American Brunch

Vi svegliate troppo tardi per la colazione ma troppo presto per il pranzo? Nessun problema, la Parodi ci suggerisce una ricetta veloce e gustosa per il brunch da realizzare a casa, magari anche il giorno prima…

 

TUNA SALAD

INGREDIENTI:

–                    350 gr. Tonno in scatola

–                    1 carota

–                    1 costa di sedano

–                    1 cipollotto piccolo

–                    ½ mela verde

–                    3 cucchiai maionese

–                    1 cucchiaio senape

–                    succo di ½ limone

–                    sale, pepe

 

 

PREPARAZIONE:

Tagliare le verdure a piccoli tocchi; poi aggiungere la mela (senza buccia) tagliata a piccoli pezzetti.

Ricordarsi sempre di spruzzare succo di limone per non far annerire la mela.

Incorporare il tonno ben strizzato e mescolare il tutto. Infine aggiungere maionese e senape e amalgamare.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

 

Questa semplice ricetta si può gustare sia sotto forma di insalata e, in tal caso, potremmo foderare una ciotola con foglie di radicchio o insalata e accompagnarla a tavola con crostini; oppure potremmo creare dei tramezzini. Ricordiamo però che il pane per tramezzini per mantenersi morbido devono essere sempre ben chiusi nella confezione, altrimenti si secca.

Rappresenta un piatto economico che esalta vari sapori, dal dolce della mela alla croccantezza della carote e sedano crudi.