Mentre ero alla ricerca di un antipasto  sfizioso a base di funghi, mi sono imbattuta in questa gustosa ricetta presentata durante una gara della Prova del cuoco chiamata “Champignons al gratin su spuma di stracchino e zafferano”.

Ingredienti:

  • 200 gr di champignons,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 50 gr di olio evo,
  • Sale e pepe q.b.,
  • 50 gr di pomodoro,
  • 50 gr di panna da montare,
  • 100 gr di stracchino,
  • 1 bustina di zafferano.

Procedimento:

Mettete gli champignons in una teglia con un filo d’olio e sale per circa tre minuti.

Preparate una panure con l’aglio, l’olio, prezzemolo e pan grattugiato.

Dopo tre minuti sfornate i funghi togliete l’acqua in eccesso, metteteci sopra un po’ di salsa di pomodoro profumata con origano,la panure e rinfornare per altri tre minuti.

Montate la panna e incorporatevi dentro lo stracchino lavorato a crema con lo zafferano.

Adagiate i funghi su un piatto da portata e su ognuno tramite un sach a pochè mettete la crema di panna e stracchino.

Il mio voto a questa ricetta:

Trovo questo piatto  originale e sicuramente molto buono. Questa ricetta è facile da realizzare e quindi alla portata di tutti. Sicuramente un piatto da sperimentare sopratutto per gli amanti dei funghi come me.

Per seguire la realizzazione video della ricetta klikka sul link che segue: