I menù di Benedetta Parodi, ricette: menù frigo vuoto

Ebbene si, la Parodi, questa volta ha saputo stupirci con una ricetta sfiziosa da realizzare quando non si ha tempo per far la spesa, non si ha tempo o si è assaliti dalla pigrizia.

Avete il frigo inesorabilmente vuoto? Dirigiamoci in dispensa…e certamente troveremo una cipolla..

ONION RING

INGREDIENTI:

 

–                    1 cipolla

–                    100 gr. Farina

–                    lievito vanigliato q.b.

–                    Olio di semi

–                    ½ bottiglietta di acqua gassata

–                    foglie salvia q.b.

 

 

PROCEDIMENTO:

 

Cominciamo subito riscaldando l’ olio.

Nel frattempo puliamo la cipolla e tagliamola a fette in modo tale da ottenere tanti anelli.

Fare la pastella con farina, lievito vanigliato e acqua gassata fredda. Eventualmente utilizzare un frullino ad immersione per eliminare i grumi.

Quando la pastella sarà ben densa, immergiamoci i nostri anelli di cipolla e friggiamoli in abbondante olio bollente.

Aggiungere le foglie di salvia nella pastella e friggerle.

Infine insaporire con una spolveratina di sale.

 

Il mio voto a questa ricetta è:

 

Se piace il gusto forte della cipolla è senz’ altro una ricetta da provare e gustare come aperitivo o antipasto. E’ una ricetta economica, anzi estremamente poco costosa e ciò non guasta affatto!